寒假里,学校组织我们开展以"践行世博理念,共享和谐生活"为主题的教育实践活动。我决定用制做邀请卡的方式,借着我到澳洲旅游的机会宣传世博来完成任务。
我从网上找了一些迎接上海世博会的图片,从中挑选了一张充满童趣照片,里面有一群可爱的孩子在和海宝合影、嬉闹,我把它贴在文档的右侧中间部份作为卡片的主体,接着,我又找了—张世博会会徽的图片,把它贴在卡片的左上方,再找一些有着各式各样动作和表情的海宝图片作为我卡片美丽的花边,卡片左侧中间是世博会举办的时间、地点和主题,卡片反面我端端正正写上了我的世博心语:"让我们怀着好奇心走进世博,让我们用独特的视角去了解世博,了解各国的现代文化和先进科技吧!"这张卡片表达了我作为东道主的心愿——支持世博,宣传世博,用微笑迎接八方来客。
我来到了悉尼的达伶港广场,那里天气是多么晴朗,广场上也特别热闹。广场靠着港口,里面停泊着各式各样美丽的小游艇,岸边坐着许多游客,他们有的欣赏着海景,有的坐在那里悠闲自得地看着报纸。我拿出制做好的邀请卡,看到一群穿着红边白底校服的学生,他们在聊天、嬉戏,我走到一个正好奇地盯着我看的小姑娘面前,微笑着边说:"Welcome
shanghai!",边递给她一张邀请卡,她旁边的两个女孩也好奇地围了过来,我也把卡片递给她们,她们笑眯眯地对我说:"Thank
you!"我又快步走到一个正在漫步的行人面前,友好地递上了邀请卡,他说:"You
boy!"我红着脸说:"Thanks!"心里充满了兴奋和骄傲。我又看到一名正坐着享受海风的女子,我迅速跑过去边说边把邀请卡递给她,她对我笑了一下,翻看着卡片的内容。