2014,一个多么普通的数字。但也正是这普通的4个数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃。也许你会问为什么,但是你可能很快就能想起来。对,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会。那时,世界的目光将集聚南京。而南京则以主人身份展现她的风采。
南京历来就有六朝古都的美誉,东吴,东晋,宋,齐,梁,陈,六朝定都都给南京带来了一度的繁华,成为东南物产富饶的圣地。六代豪华春犹在,如今在南京城内散落的六朝遗迹可考可赏可叹...
...明城墙,明故宫,朝天宫,总统府,还有巍巍钟山绿意浓。
我觉得青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与。我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌悠久的历史文化和我们南京人的自行与毅力,让全世界人都知道南京,了解南京,喜爱南京。
作为一名南京的小主人,我一定会做到以下几点:
爱护环境,从小事做起。不乱扔垃圾,不破坏设施,并积极宣扬绿色低碳生活,减少污染物的排放,在自己做到的同时还要倡导其他同学加入环保的队伍,努力营造舒适健康生活环境,为迎接奥运会做准备。