"诚实的孩子人人夸"。这句话说的很对,我们班也有诚实的人。
就在一天下午,我们刚考完试,就放学了,同学们陆续离开教室。只见一位同学正在收拾书包,突然,他拿着一支钢笔动也不动,眼前顿时灰暗了,原来那一支钢笔是他同桌的,由于他没有带笔,考试时借了同桌的,现在同桌已经走了,他完全可以不还这支钢笔,但从他的神情可以看出,他在在经受严峻的考验,到底是还,还是不还呢?"借人家东西,一定要还嘛,怎么能不还呢?""这有什么嘛,不就是一只钢笔呗,你完全可以拿着,明天就说还给他了就是了。"过了一会儿,他起身迅速拿起书包,拿着钢笔,飞快地向门外跑去,就在楼道上他看见了同桌,跑了过去,将钢笔还给了同桌,道了谢,就走了。我望着他,一瞬间,我被他的诚实感动着。
还有一次,我们都要买一本一课一练,一位同学向我借了五元钱,一天,两天,三天过去了,他仍没有还钱,我非常着急,以为他不守信用,就准备去找他,没想到,他竟然先来找我,我又一次被感动着。