妈妈的微笑 700字
在我的生活中,有一种微笑,他使我振作、充满信心,也让我有了一个奋斗的目标考上清华!那就是妈妈的微笑。妈妈的微笑给了我无穷无尽的力量,使我振作起来,再次成为一等一的尖子生。
三年级下册时,在临近期末考试的时候,语文老师总是让我们做很多的月考卷。这看似平常的月考卷,却给我带来羞耻和惭愧。因为之前单元考试我都是在90分以上,并且也都是在前五名左右,可是偏偏在快到期末考试的时候,我不知道怎么了,就是不能像之前一样竭尽全力,有的时候原来很简单的答案我想上几分钟也想不出来,总感觉没精神使不上力了。所以全是80多分,一下滑到了20几名。身边的同学几乎每个都说“刘芝非,我终于超过你了!你怎么才考80多分啊?哈哈,一定是骄傲了!”每当我听到这句话的时候总感觉很丢人,很惭愧!终于,有一天,我死气沉沉,两眼无神的走进家里。妈妈问我怎么了?我都不好意思说!“儿子,你说,妈妈不怪你。”“妈妈对不起!我考得很差。您打我一顿吧!打我一顿吧!”“傻孩子,妈妈怎么会打你呢?”“妈妈,您不生气?”这时,妈妈给了我一个微笑,一个深深的微笑,仿佛给了我一种无穷无尽的力量!“儿子,妈妈相信你!妈妈知道你最近很浮躁,根本没有精神去上课,所以才会考得这么差。不过,妈妈相信你,妈妈相信你一定会成功的!”听了妈妈这席话,我心中燃烧起了斗志,这种斗志在催促我一定要考第一名!果不其然,第二次的测试考试我考了九十九分,而且是第一名!因此妈妈的这个微笑在我内心深处深深的保留住了。