望断最后一只南飞雁,一片落叶飘在地上,人们会想:“叶子的离去,是它的追求,还是树的不挽留?
古语言:菊花谢秋客,来去匆匆,望断秋水以复东,残叶荡荡,欲挡风而风不止,何处锁清秋,月光清冷,形影消瘦,已把你沧桑的脸从这里抹去,只为世人所铭记,灯火斓珊,江水如此大气的澎湃,我们渺小得只是沧海一粟,当看着至亲的逝去,在这光怪陆离的世界再无法相见,我却无能为力。
开始,我始终不相信你怎会就这样不在了,或许你只是睡着了?脑海里还闪着我们的点滴,可你是真的不在了,因为有你的尸骸为证,你苍白的面容和你僵硬的身体告诉我,你已不在,我们再也不能在一起了。
当我们出生前,世界已经存在;当我们逝去时,世界会一如既往。人的生命只有一次,相对一个轮回,人的一生是一个短暂的过程,在旋转,变化,生灭,谁能管住阳光一样的美丽?谁能管住阴雨仿佛的忧愁?在这个烟雨朦胧的四月,我失去我至爱的外祖父,我的心颤然着,久久不能平静,更不能心如止水地看庭前花开花落,天边云卷云舒,我只能用仅有的颓废感来诠释我对外祖父深深的不舍。当初我生活在你巨大的臂弯里,挣扎在你无限的关爱中,而如今你已不在,我该如何放开依赖?
亲爱的外祖父,听说通往天堂的路很遥远,你是不是等到到达时,也感到累了,倦了?你是否还留着对后辈们的眷恋?尽管你的肉体会随泥化去,但你的灵魂会伴我成长,你的精神不能用生和死来衡量,需要用心去品读,你生命印记的情感,是永远也不会逝去的。
逝者如斯,纯粹的眷恋,任凭眼泪尽情流淌,当日光倾城而下,时光的摆印记在我空洞的双眼,被覆盖的阴暗笼罩我心里的哀伤。生命里温润如玉的永恒,停驻韶华,再也不能和你相见,可曾有的悲欢,早已在心里刻下印迹,一切都会过去,一切都不会过去。