这段木头里一定有虫 700字
清晨,阳光洒在一片森林里,森林里寂静的很,许多动物都在和伙伴们玩耍嬉戏。“嘟嘟嘟”一阵响声打破了森林的寂静。一辆卡车开到森林旁,一群群动物都害怕的逃走了。一个身穿蓝色衬衫的人从卡车上跳了下来,他的肩膀上扛着一把银光闪闪的斧头,带着一顶鸭舌帽,从口袋抽出一支香烟,吸了起来。
他睁大了眼,注视着眼前的树木。他挽起袖子,抡起肩膀上的斧头,向树木砍去。树发出痛苦的呻吟,树木上的裂痕越来越大。随着树木即将要倒下,伐木工脸上的笑容越来越灿烂,手臂也变得越来越有力,砍得更加有力了。一棵一棵的树都被这位伐木工人给砍到了,他的心里也在想:我一定要多砍一些树,这样我就能多赚一些钱了。
一只啄木鸟不忍心看着它的好朋友一个一个死去,急忙飞到伐木工人的头上,在他头上啄了几下,啄木鸟说:“这段木头里一定有虫。”
看完了这幅漫画,我的心久久不能平静。“这段木头里一定有虫......”这句话引起了我的深思。何谓“虫”?那虫就是金钱,就是欲望,就是自私,就是贪婪。如果我们不马上阻止那些头脑里有“虫”的人,“虫子”就会啃噬了他们的良心。
看了这幅漫画,我想到了生活中的情景。有一些人觉得垃圾拿在手里不方便,到垃圾桶旁还有一段路,就随随便便地直接把垃圾扔进旁边的河里,都不会想:如果有一个人都把垃圾扔进河里,这条河会变成怎么样了呢?校园里,有些人开着水龙头就走了。让水龙头里的水慢慢的流走了。这一滴一滴的水对于贫困山区的人来说也是宝贵的。这些不都是脑袋长“虫”的人吗?
如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我们首先应该消灭那只“虫”,让我们问心无愧的说:“我的脑子里没有‘虫’。”