每个人的童年都有相似之处,有趣的往事却各不相同。回忆起我的童年的一些有趣的事情,就像夏夜星空中的繁星一样,数也数不清。其中最闪耀、 最与众不同的,是我还只有五六岁时发生的一件事,至今想起来我都忍俊不禁。
我可能还在上幼儿园中班吧,爸爸妈妈已经上班去了,我一个人在家。那时我是多么的想长大,长大了就可以不需要在爸爸妈妈的照看下去和我的小伙伴去玩了,长大了就可以和姐姐一样在星期天也可以去辅导班了吧,那现在只有电视机是我唯一的好伙伴了。
《蓝猫淘气三千问》上精彩的情节吸引着我:春天到了,公园里绿草茵茵,花红柳绿,一派生机勃勃的景象。主人公图图正在给载好的小树浇水,不一会,浇过水的小树就长得老高老高了。看到这样的情景,我不禁想:如果我也像小树那样被浇过水,那我就不也像小树一样可以长高?长高了不就也可以一个人去外面无忧无虑的玩了吗?长高了不就也可以和姐姐一样可以穿很多很多漂亮的花裙子了吗?
说干就干,我去卫生间打来一脸盆水,走到阳台上,劈头盖脸的给自己浇起水来。为了更快的长高,我一盆一盆的浇水,全然不顾已经湿漉漉的身体,不顾冰冷的水已经令我发抖。我唯一的念头就是快快长高!就这样五六盆水淋下去了,阳台上已经成了水的海洋。倒到忘情处,我舒展手臂,闭上眼睛,我似乎看到我已经长高了,我就穿着新潮亮丽的花裙子了!
我跑到镜子前看看自己究竟长高了多少,但镜中的我似乎并没长高,只是自己从头到脚都湿了个透,身上的水珠正一滴一滴的往下流,一副落汤鸡的模样!再看看阳台上找已成了一个水库了。