感恩生活 700字
首先,让我们感恩父母,他们辛辛苦苦把我们养大,冷时,为我们添上一件衣服;热时,给我们脱去一件衣服;沮丧时,鼓励我们一直走下去;悲伤时,传来一句句关心的问候与安慰......总之,父母对我们的恩情,我们报答不完,只能在生活中帮助他们,也像他们关心我们一样,天凉时,为父母披上一件棉衣,父母劳累时,为父母端上一杯热水......
其次,我们要感谢老师,没有老师,我们不知道做人的道理;没有老师,我们学不到更多的知识;没有老师,我们还是盲目无知,当我们有疑问去问老师时,他们总是给我们耐心的讲解,知道我们理解为止,我们对他们也应心怀感激,从此以后更应努力学习,作为报答。
我们还要感恩同学,当我们有困难时,他们热心地帮助我们;当我们生病时,他们送来关心的问候;当我们有疑惑时,他们会给我们讲道理,虽然同学之间难免有争吵,有分歧,但也因此让我们懂得友谊的可贵。
在生活的道路上,我们要感恩的人就更多了,如果没有清洁工,我们怎能呼吸新鲜的空气;如果没有音乐家,我们怎能欣赏动听的乐曲;如果没有艺术家,我们又怎能看见一幅幅美丽的艺术作品?
生活是一个酸甜苦辣的调味瓶;生活是一轮阴晴圆缺的月亮;生活是一首悲欢离合的交响曲,只要我们学会感恩,我们的生活就会更快乐,更□,更充实。
多一份感恩,就少一份抱怨与嫉妒,多一份感恩,就少一份怨恨与贪婪,所以我们更应心存感恩,感恩生活中的点点滴滴,感恩每一个人,从此,我们的生活也会因此而走向光明,因此而更美好、充实。