老师在写的数字中圈出了三个数,分别是973、814、786、833、565和257。朱老师说道:"请同学们把这些数加起来,看谁做得又快又对。"顿时,教室里一片铅笔的"唰唰"声。
"好了!"小赵把本子交给了老师,"第一名产生了,是xxx。"我也好了,我赶紧把本子交了上去,"对不起,你错了。"唉!早知道就再细心一点了。"好了!""好了!"??有错也有对,最后的名次出来了,第一名:小赵、第二名:小何、三:小卞、四:小曹、五:小袁??
接下来老师问道:"这次我们口算,谁敢上来算?"小袁、小赵和我勇敢地举起了手,老师又让小何再次圈出了6个数,让小朱为我们计时,比赛开始了,我算了一遍又一遍,终于确定了答案,老师看了答案后告诉我我的成绩是62秒。此时的小袁正在绞尽脑汁计算呢!最后他放弃了。小赵也算出来了,可惜他的成绩是1分52秒,这轮我赢了。
老师也在黑板上写上了答案。一轮比赛开始了,这轮可是和老师比呀!那不是输定了,48个人的心跳立刻加速,希望老师选别人。可是老师挑了第1轮的第一、二名,也就是小赵和小何,还让上一轮的第1名,也就是我,这么3个人参赛了,可再怎么害怕也要面对现实呀!不管输赢,只要尽最大努力就行了。比赛开始了,我看着天花板,怎么也算不出来。"6+2、8+12??"我一边自言自语,一边想方法。终于算出来了,我又是第1个算好,是52秒。老师把正确答案报了出来。"什么?就差30。"老天呀!有一位同学在帮老师计算,当他把时间报出来的时候,全班同学吓了一大跳,竟然是1秒!
"叮铃铃"下课铃响了,快乐的时光总是短暂的,比赛结束了。