春节 700字
我兴奋的几乎一整夜都没睡着。终于晨曦照亮了漆黑的夜空,我迫不及待地穿上酷毙了的新衣,大摇大摆地走下楼。爸爸此时早就整装待发,准备和我贴对联了。
我给他一幅他贴一幅,也不看看是上联还是下联。奶奶菜市场回来了,看到我俩贴的对联时,笑着说:“你俩真是瞎子点灯——白费蜡”。这时我俩看了看对联,才恍然大悟,原来我们贴反了,我不禁哈哈大笑起来。我家的顶级厨师奶奶买回了大鱼大肉,水果蔬菜。
一下午忙的不亦乐乎,精心地准备着一年中最丰盛的一顿饭——年夜饭妈妈和婶子也忙着当帮工。我们家的其他成员也没闲着。爸爸妹妹到批发市场批发我最喜欢的糖类和漂亮的花炮。
爷爷、叔叔、弟弟和我同时动工,一起垒“旺火”。毕竟人多力量大,再加上爷爷这个“专业工程师”,“旺火”不一会儿就完美竣工了。这时,厨房里也一切准备就绪,就连“运输队长”爸爸也完成了任务。可以说是万事俱备,只欠东风了。
夜色渐渐笼罩天空,辞旧迎新的时刻终于到来了。象征旺盛红火的“旺火”终于要点燃了!爷爷和爸爸想了一个诀窍,在煤下面放一些干柴,点燃干柴,煤也就点燃了。他俩又一人拿一把扇子,左右开弓,“旺火”越来越旺。当“旺火”烧得差不多的时候,春节联欢晚会开幕了。
我、弟弟和爸爸一人抱来一箱烟花爆竹,顿时爆竹声响彻云霄。就这样,旧的一年在爆竹声中姗然而去,新的一年又在爆竹声中缓缓而来。我们一家人围坐在桌前,边看春节联欢晚会边品尝美味佳肴,再加上奶奶的解说——“这个糖醋鲤鱼象征年年有余,这道香辣火锅象征红红火火”,边吃边听边看边笑,这感觉真是太温馨了。今年的春节是五彩缤纷的节日,是我有生以来最难忘的一天。
这就是热闹的春节。