超级老妈72变 700字
我的老妈可是比孙悟空还厉害,孙悟空的本事,老妈全会,而且比孙悟空还多几下子呢!
No1.老妈的唠叨功。
老妈的唠叨可是有相当的功力的。就拿我第一次骑着车子去上学来说吧。那时,我推着车子到了小区门口了,妈妈还在后面唠叨:“今天天儿热,戴上遮阳帽吧!路上骑车子要小心,慢些,注意安全,如果遇到紧急情况先下车子,不要撞到人......”我听得有些不耐烦了,就说:“知道啦!老妈,我又不是小孩子了,你嘱咐的够全面的了!拜拜!”我骑上车子就走,老妈还追出来说:“看你!骑车子这样猛,不出事儿才怪哩!要不就别骑啦!”而我已经没影了......
No2.老妈的大厨功。
老妈在家做饭的手艺可是世界一流的。一天,老妈买了电饼铛。看了说明书,老妈就研究开了。没几天,老妈就开始做肉饼、小汉堡、千层饼......那才叫一个香呢!吃得我肚子滚圆,像个大皮球。
No3.老妈的打扮功。
老妈可是跟着时尚走的。比如那天我们一家子要回老家看望生病的老老娘。老妈就穿上一件毛绒绒的褂子,刚出门就觉得不合适,就又跑进屋里换了一件长袖的高领毛衣,又穿了一件白色的小褂子,又打扮得漂漂亮亮的才上路。
No4.老妈的巧手功。
老妈的手很巧,往上数百年,往下数百年都无人能比。我现在用的杯子套就是老妈自己勾的。我们穿的鞋子、围巾......都是老妈自己做的。而且穿出来一点儿也不比买的差。
除了上面的变化,老妈还精于算计,可一心二用,又不甘落后......如果有时间,我会写一本《超级老妈七十二变》的鸿篇巨制献给我亲爱的老妈。
这就是我的老妈,一个独一无二的老妈,一个会72变的老妈。2012年快到了,我希望老妈越变越精彩,越变越美丽......