这个暑假,我过的非常充实。除了上兴趣班外,还去了一趟繁华的东方都市上海,游览了渴望已久的世博园。
那天一大早,天有些阴,正好不会晒人。刚下汽车,我特别兴奋,拽起妈妈的手就往前跑。到了世博园的入口处,我被眼前的一幕惊呆了:队伍那么长,连打伞遮阳的位置都没有。我二话不说,连忙跑到栏杆那儿排队。排了大概半个钟头,我们终于进了世博园。进去后发现,许多人都和我一样,手里提着随身携带的小凳子,以备不时只需呀!我们从 “越江线公共汽车”下来,向欧盟馆进发。还没有来之前就查阅过世博网站,比利时馆在11:00有巧克力免费品尝。排队的时候,我发现栏杆是“S”形的,排队简直就像在走迷宫一样。我感到很奇怪,问妈妈:“妈妈,这里的栏杆为什么不是直的呢?”妈妈笑了笑,反问道:“这样设计有什么优点?”我发现队伍被分割成一排一排的,这样不就可以节省了空间吗?进了馆,我们浏览了比利时名人的图片和文字介绍。其中,我最喜欢的是漫画家埃尔热,他画的《丁丁历险记》,我特别喜欢看,很小的时候妈妈就给我讲他的故事了。丁丁为了破案冒险过程,生动而形象,让我感受到了丁丁的天真、纯洁与智慧。伴随着一股刺激味蕾的香味儿,我们拐进了“美食大厅”。开始发巧克力啦!赶紧排队。嘿!到我了!我小心翼翼地从盘子里拿了一颗,抬头一看,哦,原来是一位和蔼的老外,我恭恭敬敬地说了一声:“Thank You!”他微笑的冲我点点头。这颗赭石色的巧克力表面上看和我们平时吃的巧克力没什么区别,从细到粗的圆柱形。不同之处是它没有那么甜,入口即化,比德芙巧克力更加浓香、醇厚。