野猫 700字
小区里生活着几只流浪猫,也叫野猫,它们经常在草地上出没。不依靠人类,它们的生活完全靠自己,可它们依然生活得很滋润。
上午,太阳暖洋洋的,野猫爬上小区对面的小厂屋顶,把石棉瓦当做了柔软的沙滩,躺在上面,尽情地享受日光浴。它们眯着眼,一副悠然自得的样子。它们的样子被我在窗口看得一清二楚,真是有点羡慕。有一次,两只肥嘟嘟的猫为了争夺地盘,竟打了起来,它们打得可激烈啦!互相抱成一团,厮咬起来,不可开交。不过,最终两方还是重归于好了,各自找到地方躺下来,毕竟晚上的活动还是需要充足的睡眠的。
晚上,野猫在汽车下面“安营扎寨”,冬天,这里是它们的天地,夏天可就不同了,它们喜欢爬到汽车顶上乘凉。嘿,它们还以为这是公园的长椅呢!爸爸常常抱怨:“我的车上又有‘梅花印’了!一定是野猫给刻上去的。”
小区里有个垃圾房,那简直就是猫儿们的“肯德基”、“麦当劳”,这些机灵的野猫总能从一袋一袋的垃圾中扒出些“美味”。经过我的跟踪调查,野猫的家大概是在小厂的废墟里,跟小区只一墙之隔,墙上有好多洞,一有动静,它们“刺溜”钻进去,就消失得无影无踪了。
为了生存,野猫练就了一身的本领,如爬树、爬墙等,它们跑起来也飞快,根本追不上它。有时,我放学回来,几条黑影从树上蹿下来,闪电般溜向小厂,我还没弄明白怎么回事,影子都没了,原来是野猫啊!在它们生存下来后,就在这里生儿育女,繁衍后代,只只都长得健壮、肥硕。我喜欢这些猫,把它们当作朋友来看待,渐渐地,它们也不怎么怕人了。
我喜欢猫,家猫娇滴滴的,可爱极了。可我更喜欢野猫,它们知道怎么成为生活的强者,它们顽强的生存能力令我佩服、感叹。