美丽的头屯河河畔 450字
站在头屯河河畔极目远眺。最远处有一座座大山,山峰连绵起伏,向大海掀起的浪花,又像一条巨龙,静静的卧在大地上。山还很蒙笼,山前好像挂着一层青纱,只能看见山的轮廓,看不见山的面目。
近处山比远处的山矮了一些。小山也很平缓。山上有一片茂密的小树林,小树林好像给小山铺上了一块地毯。
在山脚下,有一块农田。农田里有土黄色的麦田,有绿色的小葱,还有金灿灿的油菜花地。这块农田好像五彩缤纷的地毯,又好像大地妈妈彩色的头发。最吸引我的是金黄色的油菜花地,油菜花地仿佛一片金色的海洋,一阵微风吹过,海面上掀起金色的浪花。这农田五颜六色,仿佛是画家用水彩笔染成的。
再往近看,有一条小河,河水的颜色是土黄色的。小河像一条土黄色的丝带,一直延伸向远方,小河旁边有一些鹅卵石,各种各样,形状各异的石头,有圆的,有方的,还有奇形怪状的。石头的颜色也各不相同,有红、黄、白、黑等多种颜色的石头。
我们脚下,有一条林阴小道,小道两旁有许多亭亭玉立的小树,就好像士兵,保护着林阴小道。
啊!头屯河河畔,你真美呀!