如果灾难来临 700字
人类你好!
我是来自地球两极地区及高海拔地区的冰川。你们的科技不断发展,可你们有没有想过,不加限制地运用科技所造成的灾难?
你们知道运用科技会排放二氧化碳,过多的排放会导致“温室效应”,臭氧层空洞等问题。可你们为什么不能加以控制呢?现在,海平面上升,臭氧层空洞等可怕灾难已经有了苗头,难道真地要灾难来临以后你们才能醒悟吗?
如果“温室效应”导致了我的眼泪,那么极地生物的生存空间将逐渐缩小,进而导致它们的灭绝。而我的泪水,也会慢慢淹没大陆。而高山上的冰川一旦融化,陆地上的一切岂不都会被冲刷?而造成这一切的原因是什么?是你们不加限制的二氧化碳排放。而这一切的受害者是谁?还是你们自己!
如果极地的臭氧层空洞向全球蔓延,则带来的灾难则不仅仅是热辐射导致的我的流泪,而且是暴露在宇宙的射线下导致的一系列疾病、痛苦、死亡……灾难的制造者是你们,而受害者还是你们,这不是十分地荒谬、可笑吗?
而我,也只能为此而流泪,眼睁睁地看着这一切,看着这些被我的泪水所淹没的大地、生灵。我极力想停止哭泣,可是我无法做到。没有你们的帮助,我所做的一切都只能是徒劳啊!
如果你们还不醒悟,那么,我也会渐渐死去。那时,你们的文明将被我汹涌而出的血液彻底冲刷干净!
可如果我死了,你们的生存空间怎么办?
如果我死了,你们的辉煌历史由谁来见证?
如果我死了,天下无数的生灵怎么办?
如果我死了,整个地球怎么办?
这些,都是我们极不愿意看到的问题,可如果灾难真的来临,这些就会成为摆在我们眼前最现实不过的事实!我真的不想面对,也永远无法面对,因为地球是大家的,也因为只有你们才能解决啊!
最后,希望你们记住:一切都惧怕灾难,一切都渴望生存!