罗曼·罗兰曾经说过:“和书籍生活在一起,永远不会叹气。”是的,在读书的过程中,学习是无止境的。相信在每一个人决定敞开读书大门的时候,都有一番令人记忆犹新的回忆吧!记得......
幼时,我并不知道“书”所具有的含义是什么,幻想着:“应该是一种珍贵的物件”直到有一天,一个意外发现却让我一生受益。我偶然看见课桌上放了一本类似长方体的本子,我本想转身离去,因为并不稀奇,但我的目光却被深深吸引了,久久凝望着,思想被好奇心占据,我情不自禁地拿起那本子,翻开第一页,便是西游记的故事,渐渐地,我被唐僧高尚的品德所感动,为一心保护师傅却屡屡被误会孙悟空感到于心不忍,为贪吃的猪八戒体会到他天真的心态,为沙僧的尽职所向往......经过九九八十一难,经历千辛万苦,尝尽人间的酸甜苦辣,苦尽甘来,取得教育世人的真经。
一缕金色的阳光射进窗子,照亮每一个角落,我更深刻地领悟到:西游记故事的含义是唐僧师徒取真经,为的是让人人都怀有美好心灵。我更确切了解师徒之间经过长时间的相处,互相怀有深情厚谊,才能不惧危险,共度难关。从书中,我看到了个性鲜明的人物形象,饶有趣味的故事。捧起一本书,就像漫步在恬静的田园里,在无任何喧闹的草丛里,在百花争艳的花丛中——蜜蜂忙碌的采蜜不辞辛苦的奔忙,一幅幅醉人的情景,使我流连忘返,产生了无限的遐想......
光阴似箭,日月如梭,在以后的日子里,我品读了不计其数的书籍,但“书”这个字到底是什么意思呢?我却不明白,书籍有成千上万本,但如何能将书籍的含义都归类在一个“书”上,所以,读书并没有时间上的限制,学习是无止境的,书读百遍,其义自见。知识的道路上,只有收获,读书,使我们迈起步伐的轨道上洒满了阳光!