我家的小狗 400字
我家养了一只小狗,只有3岁,它一身浅黄色的毛很油亮,光泽,所以我给它起了个名字叫“小黄”。小黄有一双又黑又大的眼睛,还长着一张小嘴,小黄的耳朵又尖有小一听到有什么声音就“刷”的竖起耳朵“汪汪”的大叫起来。如果小黄被别人惹急的话,它就一边对你穷追不舍,一边嘴里还会大出非常大的叫声,你会被吓得躲在屋里不敢出来。
小黄如果高兴,它就在屋子里上窜下跳;有时候还会跑到院子里懒洋洋的晒太阳;还有的时候它就跑进花园里奔跑,还在里面摔跤,打滚,可是那些花可遭殃了,有的底下了头,有的躺在了地上,还有的已经被小黄当成玩具在玩耍呢!你看见了,想责打它,可是它有用可怜巴巴的眼神望着你,好象在说“小主人,请你饶了我吧,以后在也不敢了。”来我家做客的人都会情不自禁地去抚摩它,抱抱它,都夸小黄长的既漂亮又可爱,当客人离去的时候,小黄就恋恋不舍的送走客人,直到看不见他们,小黄才肯离去。这就是我家既淘气又可爱的小狗,我非常喜欢它。