我最亲密的朋友 700字
朋友,是你奋力登顶时一阵清凉的风,帮你拂去晶莹的汗珠;朋友,是你在瑟瑟发抖时的一件温暖的棉袄,帮你抵挡刺骨的寒风;朋友,是你伤心痛苦时的一条柔和的手绢,帮你抹去眼角的泪珠。
朋友,总是在你最需要帮助的时候,给予你帮助。我最亲密的朋友也是如此。
每一天,我出门前总要与她交流一会儿,她会告诉我衣服上扣子掉了,哪儿领子朝内翻了,红领巾没有戴规范,我总会耐心地整理。她还会告诉我:“你现在的眼睛浑浊无光,眉头紧皱,嘴角微微嘟起,一点儿都不可爱,一点儿也不自信,样子很懒散。”是呀,这样可不行,我可是个爱美的女孩儿啊,我不能让人觉得我很令人讨厌。于是,我微微笑起,心理默默念着;我是最棒的!这时,她似乎也笑了,似乎在说:你现在眼睛发亮,闪烁着快乐的光芒;你眉头舒展,嘴角微微上翘,让人觉得很有活力,很自信。于是,我带着迷人的笑容,带着满怀的自信走出家门。美好快乐的一天开始了。
她在我参加学区演讲比赛时给予了我莫大的帮助。我常请她做我的评委老师。她总是为我指点,告诉我哪时表情不对,哪个动作别扭。印象特别深刻的是当我演讲“他们只能吃地窖里面混杂着泥土的浑浊的脏水”时,我总是讲不好,要么表情不够,要么手势不对,我当时的心情很糟糕,但她还是耐心地指出我错误的地方,一点差错也不放过。我则不厌其烦地做了一遍又一遍的手势,细细琢磨自己的表情,直到到位为止。就这样,我不断地练习,请她做我最好的老师。在她的帮助下,我努力提高自己的演讲技巧,用心演讲,终于在比赛中取得了优异的成绩。
她让我有了自信,她鼓励我奋发努力,要我不断完善自己。在我的生活中,她是不可缺少的角色,她就是我最亲密的朋友——镜子。