幸福时光 700字
听着那“咚...咚”的鼓声,我感到无比的欣慰。看着视频里那舞动着的我,记忆里浮现出那段幸福时光。
定音鼓,厚重而沉稳。在《龙腾虎跃》这首闻名中外的乐曲中,我伴随着它在舞台上渡过了幸福时光。来到了民乐队,我一下子感受到了生命的生机与活力。握着两根粗粗的鼓槌,我体验到了生命的意义和重量。在青少年活动中心,我们民乐队要进行一场演出。灯火辉煌的舞台,一直是我心灵的向往,想起平日的艰苦训练,注视着闪耀的鼓边,我无比兴奋,在数千人的目光下,我们民乐队精神抖擞地走上了舞台。教授的指挥棒一挥,一场别开生面的演绎就此开始。我微笑着,身体几乎贴在鼓面,轻轻地敲着细腻而有节奏的滚奏,此时的定音鼓,宛若一名温柔的江南女子,轻声地唱着低沉的歌......“当”一阵锣响,破划青天,我爆发了!低沉的鼓声演变成了雄壮的呐喊,混杂着舞动和跳跃,极快的节奏把全场的气氛推向高潮!此时的定音鼓仿佛成为黄土高原上的雄壮汉子,充满着豪迈,正书写着一首生与死的赞歌。龙腾虎跃——激烈而亢奋,是对中华民族最完美的诠释。我感到无比地幸福,想起伟大的母亲河,想起辽阔的黄土高原,仿佛看到了中华民族英勇不屈的气概......手上握出了汗,额头上渗出了汗,我没有在意,陶醉在这首雄壮而欢快的乐曲中。突然,一切声音都消失了,我怔怔地定格在那里。几秒钟后,一阵阵掌声想起,看到教授充满赞美的微笑,我才醒悟过来,啊!这真是一场完美地演绎,在舞台上,我用鼓槌书写了中华民族的辉煌,那是多么的舒畅和幸福啊!至今,在业余时间我仍握着两根粗粗的鼓槌,抒发我的感情。想起那段幸福时光,我会更努力拼搏,更努力去书写生命的辉煌。那段幸福时光令我难忘.