不一样的爱 700字
母亲给予我们的爱,自始至终都被人们赞颂,人们赞颂它的无私,赞颂它的伟大;而“严”则成了父亲的代名词,自然父爱也是严肃的,但却也是默默无闻的诠释了父亲对孩子的责任。母爱如水,父爱就是山,那是不一样的伟大而无私的爱。
本来作为一个女孩就和爸爸的关系不怎么亲近。甚至能达到一天不说话的程度,就是这样,才是我明白父亲是无私的、父爱是伟大的——
爸爸是一个整日为生活“奔波”的人,没时间打理自己的形象,因此,他短而密的头发中夹杂了太多的白发,指甲也经常剪的露出下面的肉。父亲平凡的外表下却有炽热而宁静的心。
我家的家务大多是爸爸做的,因为妈妈在外面的工作要比爸爸重得多。每天早晨,不论我走得多早,门口的餐桌上都摆好了热乎乎的粥,碗的旁边也整齐的摆好两只筷子,我总是可以在享受了“鲜肥滋味”后,精力充沛的开始阳光明媚的新一天。
爸爸是个沉默寡言的人,他从没关心过我的学习,但我学习这方面缺什么东西他都知道。经常在我需要的时候带回来一些学习工具、参考书之类的。我每次成绩下降或犯了什么错误的时候,妈妈都会实施一些“人性化”的惩罚政策,而爸爸则是在一旁扇阴风点鬼火,一定要彻底的惹怒了妈妈才罢休,正因为这样,我觉得爸爸真不是一个好人。在一次妈妈和她朋友聊天中,我听到了一个熟悉的声音:“教育孩子就是要让他记住自己错了,不然错了就继续错下去,那孩子还能成人吗?”那是爸爸的声音,那是我身后一直支持我、关心我、深爱我的爸爸的声音——那是让我真正了解了父亲的话。
爸爸也爱我,和妈妈一样,都是我们幸福家庭的成员,是他让我有享受生活的资本——健康快乐幸福
母爱如诗,婉转;母爱似海,纯净;而父爱则是铿锵的歌,是无垠的天;是夏日里的骄阳,永远是那么安静又那么强烈,是同其他的不一样的限量的爱。