2014年,我为我的家乡:南京骄傲。在这一年里,南京将举办一场青年奥运会。
作为一名南京人,为了迎接青奥会,我们家里召开了一场家庭青奥会,比赛乒乓球。爸爸当裁判,我和妈妈运动员,我是中国人,妈妈是美国人,桌子上立个笔盒当乒乓球桌。运动员进场了,爸爸一声令下,比赛开始。首先我发球。我把球往上一扔,一挥拍,乒乓球轻巧的弹过网。妈妈也不甘示弱,跟我较着劲。爸爸在旁边呐喊着助威。比赛没坚持多久,妈妈一个擦边球,我还没反应过来,球就从脚边滚过去了。真丢脸!“再比一轮!"我不服气的喊。
第二轮开始。妈妈发球。乒乓球飞一样的跑向我,这可难不倒我,我一拍子挡了回去。乒乓球像小燕子一样,在我和妈妈的球拍之间飞来飞去。我一点也不敢疏忽,身体随着乒乓球左右移动。突然,乒乓球飞向桌子的边缘处,又是一个擦边球!吸取了上次的教训,我的眼睛紧盯着球,一刻也不敢放松,右手紧握着拍子,随时准备“出击”,眉头也不禁皱了起来,心里想着"加油",默念着要点,看准时机,三步并两步跨过去,右手挥起拍子,对准乒乓球,"拍”的一下,球被打了过去,我稍稍稳定了一下正在急速跳动得心,再次进入比赛状态。
“姜还是老得辣",我累的大汗淋漓,妈妈却还精力充沛。一旁爸爸的加油声更响了,还手舞足蹈的。球又到了我这里,我学着妈妈,一挥拍,打了个擦边球,妈妈没接到。我高兴地举起拍子,大叫:“我赢了!”
比赛在欢呼声中结束了,在这场比赛中,我锻炼了身体,迎接青奥。2014年的青奥会,我希望所有青年人都“动”起来,释放他们青春的光彩,展现自己活力的青春,青奥会是属于青年人的,那时候的南京一定处处洒满阳光,散发蓬勃向上的朝气。我在期盼着,期盼着那一天的到来。