笑 700字
说到笑,的确很多:莞尔一笑、开怀大笑、颔首微笑、眉开眼笑,当然还有皮笑肉不笑、狰狞的狂笑、奸笑……笑,本身就是一种复杂的神经运动,当外界的笑料成为一种信号传到大脑,刺激大脑皮层,大脑就会马上发出命令,让全身运动起来,于是便出现了各种各样、千姿百态的笑。
笑是一种语言,一种艺术,更是一种财富。笑得好处是在很多:1、增加肺的呼吸功能;2、清洁呼吸道;3、抒发健康的情感;4、清除神经的紧张;5、使肌肉放松;6、有助于散发多余的精力;7、驱散愁闷;8、减轻“社会束缚感”;9、有助于克服羞怯心理;10、笑能帮助人们适应环境……因为人们常说:
“笑一笑,十年少!”虽然有些夸张,却有着充分的科学根据。
笑是生活的调味剂,一个微笑能缓和尴尬的场面,一个微笑可以使友谊加深,一个微笑能使学生增加自信,一个微笑可以增添勇气。笑已成为人类生活不可或缺的一部分。笑一笑,生活多么美好;笑一笑,你会发现大自然声音多么美妙。笑给你身边的人带来温暖,就算是你的仇人看到你笑,他也会有所感触,一个微笑你不用付出很多却能让别人很多。
我也十分爱笑,而且爱惹人笑。每逢元旦或者六一,我总爱和其他同学一起演几个小品,或者是名著改编的网文。经常逗得大家哈哈大笑,我自己也跟着别人笑,我也感到很快乐帮助别人,快乐自己
纵然你有十套百套精美舒适的房子,而没有家人的声声笑语,跟装修华丽冰冷恐惧的停时间没什么两样。一把残破的旧琴只要我们将五指用心协调地拨弄总能奏响虽然跑调但使人感动情切的乐章。