家乡的变化 400字
宁夏有个长山头农场。那里风景非常不好,那里整天乌烟滚滚,车尾的尾气把花草树木熏得都不在生长。几年过去了,家乡变化非常大。
这里的厂子都被封闭了,再也没有乌烟了,现在都发明太阳汽车,车尾再也没有熏人的黑气。现在家乡都让植树造林,家乡的风景大大改观。每天清晨,平静的农场欢腾起来,汽笛“呜呜”地响了,宣告一天生活开始。这里的水可清澈了,那里面有许多小鱼,有红的、黑的、白的、花的五颜六色,颜色各异。早晨有的人在买菜跑步的,打拳的,个人需要的方向赶去,人们谈笑风生,处处生机勃勃。
傍晚,晚霞把湖水畔映照得通红。晚饭后,家家户户享受着丰富多彩的文化活动。孩子们在明亮的灯光阅读着有趣的书刊,或者做作业,人们愉快的参加各种各样的娱乐活动。远远望去,万家灯火齐放光明,几乎分不清灯光还是银河里的繁星。家乡的变化实在太大的。可以形容“舟行碧波上,人在画中游。”