那是一个宁静的夜晚,天空上繁星闪烁,周围的灯光若隐若现。
小布丁开始了他的旅行计划。他先悄悄地吃下了三颗能使他飞入天空的灵丹妙药,接着他大喊了一声“哆啦梦!”他便来到了天空中的另一个新世界。
这里骄阳似火,小布丁走着走着就看到前面有一大片田野,田野里的麦子耷拉着脑袋好像在说:“热死了!热死了!”在麦田里劳作的人们个个大汗淋漓,在麦田边,一些小孩子无精打采地坐在树荫下,嘴唇干裂,像一个个泄了气的皮球似地。小布丁看到后,突然好像想到了什么,便迅速地从他的百宝袋里拿出了糖,水果,矿泉水和一个小机器,他要干嘛呢?只见他把那些吃的东西往机器里一塞,然后一按按钮,那机器一边抖动着,一边还发出“嚓、嚓”的声音,不一会儿一支支冰凉爽口的棒冰出现在了他的眼前。路边的小孩看见了都蜂拥而至,眼里露出了惊喜眼神,但马上他们又有些失望了,因为他们根本就没钱买这种奢侈的东西吃。聪明的小布丁立即看出了他们的心事说“大家不要急,每人都有份哦!”于是他不但把棒冰分给了小朋友,还做了很多分给了在田里辛苦劳作的大人们。最开心的要属那些小孩,看着冒着凉气的棒冰,忍不住咬上一口,哇!一直从嘴里凉到了心里,别提有多高兴了,一个个一蹦三尺高,兴奋的像刚从笼子里放出来的小鸟。大家一边吃着可口的棒冰,一边不停地夸奖小布丁:“你真善良,真是个大好人”。小布丁得意地想:我原来在地球上可是个淘气包呢,没想到在这儿变成了一个人人夸奖的大好人,嗯,被人夸奖的感觉真好,以后我回去一定要多做好事
“叮铃铃……”一阵闹铃声,小布丁一下从梦中惊醒,原来是个梦啊!