雨 700字
风带来了一场又一场的冬雨,它虽小却冰透肌肤、寒彻侠骨,在冬日的暖阳后带来一阵寒意。风悄悄掠过,雨静静下着,带给我无限遐思与回忆……
天际忽然迎来一片昏暗,暗得惊人,暗得令人心生恐惧,这是怎么回事?坐在四年级3班的教室里,我们个个心惊胆战。老师似乎也看出来了,他告诉我们:“夏天的雨来得快,去得也快。虽然有时候给人一种黄沙满天、落叶满地、风雨满园的感觉,但其实并不可怕。”这番劝说和讲解,显然让同学们悬着的一颗颗心都放了下来,也不像风雨初来时的胆战心惊和紧张了。
暴雨肆无忌惮地敲打着窗户,拍打着一望无垠的土地田野,搏击着波澜不断的水面,虐杀着夏日树木上新抽出的嫩芽,摧毁着夏日荷塘里迷人的淡紫色荷花,敲打着路上行人撑着的花花绿绿的大伞……这使得窗户在雨点的敲击下隆隆作响,土地自由、悠闲地享受着雨点力度恰当的捶击,嫩芽刚开始燃烧的生命焰火被豆大的雨点瞬间浇灭,水面如钢琴一样在雨点的弹奏下散发悦耳的音符,荷花刚刚绽放的美丽的生命花朵被雨点慢慢折磨得枯萎,大伞在人间弥漫的美好色彩在雨点的敲打下,俨然变成了模糊不堪的垃圾颜色……
但愿雨后的一切都能枯木逢春,再给大地添一点生机……
雨后,空气清新,天空湛蓝,一切都恢复了平静。只有那荷塘里的荷花,不太一样。突然,荷塘里的荷花在刹那间绽放出耀眼而璀璨夺目的光芒。荷花竟在同一时间共同绽放出了它们惊世骇俗的超美丽笑靥……这给雨后的夏日增添了一抹绚丽的色彩!
狂风骤雨过后,迎来了成千盈百朵的荷花的同时绽放,给过去的那个明丽的夏天增画了一笔美丽的风景线!
淡淡的湿意,淡淡的美丽;浓浓的暖意,浓浓的惊艳,给那个夏天画上了一个完美的句号!