我的家住在黄海边的一个小城里,从小就知道我们这儿靠海,但是一直没有去过,我的心里无比地向往。
十一节,爸爸妈妈终于带我来到弶港海滩。此时,海水已经退潮,留下了一块干,一块湿的海滩。这个海滩,真的是一个土海边,
说它是土海边,是因为,在这个海边,看不到海南那样的金黄的沙田,看不到青岛那样的蔚蓝的大海。有的是滩头横七竖八地停着的几十条渔船,有的是有特别大的轮子像坦克样横冲直撞的拖拉机,有的是黄绿相间的不知名的植物,远远望去,很有点波西米娅风格。一些孩子在沙滩上寻找什么,大人们也发疯一样在海滩上奔跑
我在坝上脱掉鞋,扯掉袜子,卷起裤脚,向下冲去。海滩软软的,滑滑的,像丝绸一样。一脚踏下去,就被沙泥吸住,深深地陷进去,腿都被埋了起来。没走几步,我就“扑通”一声坐在海滩上,满身都是海泥。突然,一条小鱼出现在眼前,这是一条长了腿的小鱼,跳起来非常灵活,现在它正趴在一个水坑的边上。我悄悄地用手捂过去,可是小鱼好像有感觉一样,一下子就逃得无影无踪了。我趴在水坑边,想看个究竟。原来,这个水坑上有许多密密麻麻的小洞,小鱼一定是逃到这里面去了。我随手拿起一根小棒挖起来。挖着挖着,就看见一条小鱼趴在里面。嘿嘿,这回跑不掉了吧,看我怎么抓住你!正得意呢,小鱼又跑得无影无踪了!真剩下一个空荡荡的洞,把我气得哇哇叫!
妈妈也脱了鞋,站在浅水里摸索着,小鱼一条一条地落在她的手中。不久,又捉到了三只小螃蟹。她兴奋地说:“我捉到了
”不料有一只螃蟹偷偷溜走了,妈妈立刻派我去捉拿那个“逃兵”。我立即把手伸进泥里,慢慢向前摸去,好像碰到“小树枝”在舞动,我斩钉截铁地一把抓住它,把它拎了上来。我得意极了,想跑到爸爸那边去炫耀我的战利品,谁知,一脚没有拔出来,又坐在地上,弄得我哭笑不得!
真是一个快乐的日子,我热爱我们的土海滩!