知心之友 700字
一个人的朋友有很多,但真正知心的朋友或许只有一个。我就有一个知心之友——翁艺恬。无论是在校园里,还是在放学的路上,只要我遇到了困难,她都会尽力地帮助我。
镜头一:在我急需帮助时......
一次上美术课,老师教大家做风筝,说做得好就可以下楼让风筝飞上天!结果,我们真的赢得了老师的表扬,于是大家纷纷跑出教室,来到操场上放风筝。我也一样,跟随人群来到操场,我正玩的不亦乐乎时,突然,一股强风把我的风筝吹到了树杈上。“哎呀!”我叫了起来,风筝线咔喳一下断了!这一幕正好被翁艺恬看到了,她连忙跑过来,对我说:“别着急,要冷静,我帮你想想办法。“她摸了摸脑袋瓜说:”我去叫体育老师帮忙把风筝从树上拿下来吧。“但她找了一大圈也没找到老师。翁艺恬并不气馁,为我想了不少金点子。虽然最后风筝还是没有回到我手中,但我的心里依然是暖洋洋的。
镜头二:在我伤心的时候......
一次课间,我在操场上玩耍时被同学欺负了。我很伤心,心情低落,觉得无处“申冤”。此时,翁艺恬出现了,她急忙跑来安慰我:”不要伤心,有什么尽管跟我说,我陪你一起玩游戏,忘记那些不开心的事吧!“虽然我被人欺负,但有这样一位朋友,我的心里依然还是美滋滋的......
镜头三:在我遇到困难时......
一次午休,老师让同学们做数学练习题,我做着做着,眼前出现了一道难题,像一块巨石挡住了我的思路,令我百思不得其解。我正在为难,翁艺恬又一次及时向我伸出了援助之手。她慢慢地告诉我解题思路,像老师一样耐心地分析给我听,一直到我明白为止......
知心之友,就是这样:她会因为你开心而欢喜,她会因为你伤心而难过,她是你值得信赖的,能跟你结交一生的好朋友。
我很幸运,有这样一位知心之友。同学们,你们有吗?