平淡的阳台,无声的爱 每当我从学校回来,路过一条小径,便会看见我家的阳台。
上面依旧伶仃地飘挂着几件洗过的衣服,还有几串腊肉高挂着……再普通不过了,再单调不过了。但是,在我心中,那里的爱很深很深,很浓很浓!
有时,我会看见爸爸站在阳台上,凝视着操场,少有几分钟,多有一个多小时。但不管是什么天气,他总是站着,严肃认真的表情与态度给人一种敬佩之情。下雨了,他还是看着。
下雪天,阳台上布满了雪,他也毫不改变。大雪染白了爸爸的头发,风儿吹白了他的两鬓,他依然用那焦急的目光,站着站着……
学习成绩处于低潮时,他总是深情凝望,我看不穿他在想什么,也许正准备为我讲题,也许又要为我讲一些理论了。
当我捧着高分试卷,快快乐乐地从学校飞快地跑来,他便立刻看见了我,有时露出了微笑,有时用警惕的目光看着我,示意我不要骄傲自满了。
有时,爸爸病了,得了重感冒。他依然还会站在那阳台上。虽然眼神已无往日那么有力,虽然身体已我平时的高大。但是那却有一种无可抗拒的力量打动着我的灵魂,给了我无穷的动力,让我战胜一切!