每当看到别人穿着滑冰鞋像飞一样穿过我的视线,我就羡慕的不得了,所以我下定决心一定要学会轮滑。
妈妈对我说:“学轮滑首先要心静,不能分心,要大胆,还有先要扶栏杆滑一段路,再松开手滑……”
“知道了。”我一边回答一边开溜。
我穿上重重的轮滑鞋,刚一站起来,脚底下就像抹了一层油似的,哧溜一下就摔了个“四脚朝天”。我小心翼翼地爬起来,这次可要接受教训了。先扶着栏杆慢慢地滑了一小段路,然后有些紧张地松开手,像一只学走路的企鹅摇摇摆摆地滑行在光滑的冰面上。咦,好像能滑几步了!我不仅有些窃喜,刚有些放松,身子一倾,脚下一滑,又一个屁股蹲儿,痛得我直咧嘴。
“不学了,不学了!”我直嚷嚷。可是又想起了妈妈说的话:滑冰要心静、要大胆。此时,那些轮滑大哥哥优美的动作又一次浮现在我的眼前。坚持下去!于是我再次站直身子,壮起胆子,甩开胳膊,大胆地滑起来,慢慢地,竟然越滑越流畅。不好!前面有障碍物,我还不会刹车呢。心里一紧张,咚,又摔了一跤。摸着摔疼的胳膊,我在心里给自己打气:不放弃,不放弃。爬起来,继续滑。经过一番练习,终于滑得相当熟练了。