读《青鸟》有感 700字
这个学期开学不久,我就读了一本感受十分深刻的好书——世界文学名著——《青鸟》这本书出自比利时剧作家、诗人——莫里斯•梅特林克笔下,1911年以《青鸟》这部杰作荣获了诺贝尔文学奖。
《青鸟》这本书讲述了主人公槺槺何咪槺寻找青鸟的故事:在圣诞节前他们做了一个梦:一位叫蓓丽吕的仙女委托他俩去寻找一只能治好她女儿疾病的青鸟。在光神的指引下他俩到记忆之乡、夜宫、墓地、未来天国和光神的庙宇历经千辛万苦仍没有找到青鸟...。早上醒来时邻居柏林考脱太太为自己身患绝症的女儿索讨圣诞礼物
槺槺便把自己的鸽子送给了她哪知,鸽子变成了一只“青鸟”救活了她的女儿。
《青鸟》这本书在温馨、明朗与梦般细腻的情调中,告诉了我们,只有用心灵和爱才能找到幸福,真正的幸福就在我们身边。其实,幸福存在于生活的每一个细节中,阳光里、空气里、别人的笑容里,到处充满着我们没有关注发现的幸福,而生命本生鲜活的存在,这就是最伟大的幸福。
记得我刚上一年级时,每天回到家做作业后就舒服地坐在沙发上,一边看电视一边“使唤”奶奶,一会儿让她给我倒水,一会儿让她给我削苹果,一会儿让她给我讲故事,甚至有时还骂她一两句,可奶奶每次都微笑着点点头,默默地做着...。难道这就不是爱吗?这就不是幸福吗?后来,奶奶终于找到了人生的归宿,离我们而去...。所以我们不仅要知道幸福,更要懂得珍惜、维护幸福的来之不易,好好地呵护它们。
但一些人却永远得不到幸福,因为他们整天向别人要求这要求那,永远不会有满足的一天。话又说回来,只要我们努力学习,幸福还远吗?
《青鸟》用童话形式表达了人们对幸福追求的执著,充满了丰富的想象和诗意幻想,真是一本使我受益匪浅的好书!