奉献出你的所有 900字
怎样的奉献才是最有意义的?苹果告诉我们——“把自己完整地奉献出去!”
——题记
我们奉献自己,就是要让别人感受到关怀和温暖。我们的社会充满了温暖,正是有了许许多多乐于奉献的人存在啊。
然而,有一些人的奉献却带上功利的色彩。有些人的奉献是为了宣传自己,捐献出一些钱,就在媒体上大肆吹嘘,借以抬高自己,或者宣传自己的产品;有些人的奉献是为了愚弄众人,自己有一个年盈利数百亿元的房地产公司,却仅仅为地震灾区捐区区200万元,把回报社会的捐献活动当作走过场,把奉献社会当作公司的负担;更有一个著名作家,在捐献活动中许诺捐献数百万,公众给了很多的赞美之后,他却又不忍自己钱袋子变小而弃捐,这让人大跌眼镜。这些带有功利色彩的奉献,都是让人寒心的假奉献。
一个人倾尽自己力量的奉献才是最真诚的奉献。在地震袭来时,谭千秋老师奉献出了自己的生命,体现了一位人民教师的无言大爱;在央视捐款演出献场,倪萍阿姨奉献出的是100万元的金钱,体现了一位名人高度的社会责任感;最感人的是一位讨饭的大爷徐超,他奉献出的虽然只是很少的100元纸币,但他同样受到了所有人的尊重,因为,他付出的,几乎是他的全部,体现了一位普通人单纯的善良。这样的奉献才是真正的奉献,这样的奉献才能温暖社会的心灵
同样是奉献,为什么有的被人津津乐道,而有的让人嗤之以鼻呢?
让人津津乐道者,因为他们的奉献是无所保留的,不求回报的,他们奉献是出于一颗善良的真心。这样的奉献怎能不感动社会的人呢?而让人嗤之以鼻的奉献者,只是把奉献当成施舍,甚至打着奉献的招牌沽名钓誉。他们永远是我们嗤之以鼻的对象。
朋友们,让我们像苹果那样,奉献出完整的自己吧!让我们做一个能真正温暖社会的奉献者吧!
本文的亮点有:1. 材料充分。既有名人材料,又有普通人甚至乞丐的材料;既有正面典型材料,也有反面典型材料。由于有充分的材料支撑,文章深刻地诠释了主题。2. 叙议结合。本文既有叙述,又有议论,通过议论,树立了作者的观点,确立了文章的主题。叙的方面畅快淋漓,议的方面简洁
精准。3. 格调高昂。本文格调高昂,爱憎分明,鲜明地表明了考生的价值取向,对奉献的态度和看法,如结尾处“让我们像苹果那样,奉献出完整的自己吧!让我们做一个能真正温暖社会的奉献者吧”。类似这样的句子,让人读来有振聋发聩之感。