上回说到:邪龙吸收了邪之长老的能量,去攻击金天城他们。金天城和邪龙大战了一会儿。金天城马上要被打败的时候,邪龙忽然倒了。金天城他们乘胜追击,把邪龙给打败了。邪龙逃跑了。突然,一个黑影出现在了金天城的眼前。
金天城近点看,原来是一只雷龙,但是却没有变异。金天城又看了看,觉得很熟悉,便在脑海里想了起来。“哦!原来它是我见过的第一个变异的恐龙,但是我已经把它给变好了。”金天城说。突然,雷龙说话了(金天城有会跟动物说话的能力):“谢谢你,金之勇士。我愿意跟随你去解救更多的同胞们。”说完,雷龙走到金天城的旁边。这时,一棵变异的树挡住了金天城的去路。金天城说:“嗨!为什么怪物总是这么多呀,可真没办法呀!看招!金球!”一个金球攻击树,树突然不见了。树又从霸龙的下面冲了出来,霸龙倒了。树又不见了,金天城说:“我明白了,树会遁地术,我们要小心下面。”接着,树一只从下面出来,金天城他们一直跳着。雷龙说:“我的身体又重又大,你们都到我的身体上来吧!”金天城他们都跑到雷龙的上面。树一直冲撞雷龙,它一直忍着。最后,树已经筋疲力尽,立在了土地上;雷龙受伤了。雷龙忍着伤说:“快点打它!”这时,翼龙使出了绝技:火翼展翅术。金天城也使出了绝技:金龙拳。两个绝技一起打破了树,雷龙马上晕倒了。金天城问圣章长老:“圣章长老,雷龙它受伤了,请你救救它!”圣章长老说:“好的,雷龙要一种有三片叶子,每片叶子有一朵花的草药,你要爬上石尖山去拿。你要小心,石尖山上非常陡峭,还有邪之长老攻击你的危险,你要快去快回。”接着,金天城就骑着霸龙,踏上了寻找草药的路……
寻找草药的路有怎样危险?