我清清楚楚得记得那个人 700字
一张红红的纸静静地躺在路中央,上面有毛主席和一个用红字写的大大的100元,我吓了一跳,使劲地揉了揉眼睛,还真是100元,我连忙向四周看了看,周围冷清清的,什么人也没有,只有冷风在一旁吹,让人感觉十分的安静。
我连忙捡起了那一张100元,这真是100元,毛主席笑眯眯的朝前方看,我摸着100元的手渐渐的出起汗来,“我的好运气来了,我的好运气来了,看来刚才那个算命的没算错,哈哈哈,真得好好谢谢那个丢钱的人,免费送我100元,我要用它买《漫画世界》,吃肯德基腿,哈哈哈,有钱在手,吃遍天下。”我一边想一边傻笑,这时,我的脑子里忽然又想到了一件重要的事:“这一张100元钱的失主一定很着急吧?说不定这还是他的血汗钱呢?我必须把这钱还给他。不,这是他自己弄丢的,他既然丢了那么说明这就不是他的了,我捡到了,我才是它的主人,到了嘴的肥鸭怎么能轻易地让它溜走呢?这是我的,我任傅天的,我怎么能无缘无故地送给他呢?不,不,”我心里心潮起伏,理智和情感正各拿着刀枪进行十分激烈的战斗,我怎么也拿不定主意,这钱我很想还给失主,但我也想要漫画世界啊,这是我从很久很久以前就已经计划好的,当初就是因为资金的问题才不得不取消了,既然资金已经到手,我为什么不好好利用呢,对啊,我用不着可怜失主,这是他自己不好,把100元弄丢了。”我心里想道。
就在这时,旁边传来脚步声,我连忙把钱扔在地上,自己躲进了树旁边,只见一个小孩捡走了它,我不由得心里暗暗发怒,我一边跟着他一边暗暗盘算该如何拿回100元钱,跟着跟着只见他走进了派出所,我呆了,他不是想私拿吗?为什么还要这样做,我还不如一个孩子,我连忙逃跑。
虽然那个男孩的样子我已经忘了,但他的精神却永远记在我心中,我清清楚楚得记得他。