西游记续编 700字
西游记(续编)
大家看到我这个题目一定会感到很惊讶吧!四大名著之一《西游记》家喻户晓,书中的故事情节耳熟能详,我又会给大家介绍什么呢?
话说这唐僧师徒四人到灵山取经回来后,孙悟空一直捉弄八戒呢,而八戒为了不被大师兄捉弄,就拼命地学习起来。孙悟空翻一个筋斗来到八戒身边说:“呆子,你说说看死海为什么是死海呢?”八戒说:“死海是以周围死气沉沉,毫无生机而得名的 。”悟空说到:“呆子,不错呀,长进不少。”八戒得意地说:“那当然,我这几天可是拼命学习过的。”悟空又问:“死海是不是一碰到就会死了呢?”“这......个......嘛......"八戒抓耳挠腮,就是搭不上来。悟空说:“呆子,这下你答不上来了吧!”八戒想:死猴子,就会卖关子,万一真是那样,我老猪这条性命可就完了。就这会儿工夫,八戒和悟空腾云驾雾,来到死海,一到死海,八戒捂着鼻子手指着死海的水对悟空说:“猴哥,这儿的水怎么那么咸呀?”悟空说道:“还真让你说对了,死海中的水含盐量非常的高。”“哦,原来是这样。不管怎么样,还是先到水里去吧!”说完八戒就一头栽到死海中去了,可是意想不到的事情发生了。八戒拼命喊道:“猴哥,猴哥。”这一说可不得了,把正在晒日光浴的悟空给吓了一大跳,责备道:“呆子,你叫什么。”八戒说到:“我本想下去游一游,可是一下去就浮上来,一下去就浮上来......累死我了。”悟空听了哈哈大笑起来:“你这个呆子,我跟你说过了死海的含盐量非常高,正是因为含盐量高才会浮起来呀!”八戒恍然大悟:“原来是这样。”看来我平时还不够博览群书啊!
自从这件事以后,八戒成天钻在书堆里,与书为友。终于成了一个博学多才的人。