青春正像雨季,既滋润了我们,又给了我们些许的烦恼。记得刚进入雨季的我,对青春抱有一丝美丽幻想,曾对这个世界抱有极大的兴趣。那时的我,棱角分明,遇事冲动,可能一切的坏习惯都有那么一些吧。但青春的雨露抹去了那一丝丝的棱角,我变得圆润了……
一切,都源于那不和谐的关系。
即将步入高中的我,在待人处事上依旧是由着性子,致使我与同学们的关系不是那么融洽。我曾想去改变,但江山易改,本性难移,这股刻薄似乎是刻在我的骨子里,难以除去。在青春的雨季里我是那么迷茫,无助。那无情的雨露似乎要将我淹没在了烦恼中。
过去的我,从来不因外表而感到悲伤。但到了雨季,那丝丝嫉妒在我心中扎根发芽了。我常常告诫自己不要去想那些外在的,但我的眼神却深深的出卖了我内心的真实想法。看着同桌上课照照镜子,弄弄头发,我便难以移开我的视线。我是多么想也这样,但我却在自卑在我的外表之中。即使时常告诫,但那虚荣心却像是吹了气的气球。无时无刻都在膨胀。我甚至都在想,我是不是很虚伪,但…….
青春,给予了我们太多,但我们付出的代价却让人感到头痛。可能是我太过于自私了吧,但这种思想却不可抑制的在我心中发芽。青春让我学会了猜忌,无时无刻,我都在想同伴是不是私底下说我坏话,又或者是有没有诋毁我。青春,让我感到同伴在离我越来越远。我试图去抓住他们,但我的手几次拿起,几次放下。青春让我充满了矛盾
记得曾今我是那么渴望青春。但如今的我看到青春却发现自己心中那深深的忌惮与恐惧。说来真是可笑啊。青春,你是那么的圣洁,但却有时又散发出魔鬼般的诱惑。
青春,让我拥有了很多,相对的,我也失去了很多。