这两天,天气骤然变冷,我的第一反应就是要下大雪。可是我盼星星,盼月亮,雪却总也不出来。
早晨我向往常一样睡到六点四十,醒来后,妈妈兴奋的告诉我:“陈凌琦,告诉你一个好消息,下大雪拉!”“不是在骗我吧?”我一滑碌爬起来,连依服都没顾得上穿,将信将疑的跑到窗前。“哇!好大的雪呀!”雪花虽不如鹅毛般大,但却是我们南方的稀客。放眼望去,远处的房屋与那绿油油的青菜都被这冬爷爷带来的礼物所笼罩,只见那棉花树上的大叶儿上堆满了蓬松松的雪球,万里江山变成了银白色的世界。
大雪来到了学校同学们都欣喜若狂,尽情的玩耍。我和胡屹东打起了学仗。一开始,我偷偷的谴入他的阵地,那起两个雪球向他砸去。他正在搜集“弹药”,等他发现已经晚了,两个雪球就在他的头和屁股上开了花,胡屹东的发型也变成了爆炸型。他气急败坏,对我发起猛攻,但毕竟把子不准,一个个雪球都乖乖的在我面前“下了跪”,还有几个也与我擦肩而过。胡屹东见打不过我,赶忙搬来了救兵。哼!你们两个又能耐我何!?我先用雪球对准他的救兵,将一个个雪球扔了出去。没想到我还真是弹无须发,将他打的狼狈而逃。胡屹东见势不妙,赶紧逃走。逃就有用啦!我捏了个大的,使出全身力气向他砸去。只听“叭”的一声,胡屹东竟被我的雪球打倒在草地上!我甭提多高兴了,向他跑去。“我投降!我投降!”胡屹东哀求道。投降就可以啦!谁不知道你小子最狡猾,还不知什么时候在我背后下“毒手”呢?于是,我用雪将他“活埋”了。
虽然我们的手被冻的失去了知觉,但看看这满天飞舞的雪花,摸着这松软的雪球,心里却热乎乎的。