傍晚走廊 700字
不论是小学还是初中,乃至到了高中,我仍最爱傍晚时的走廊。不但单是因为她的斑斓更是因为内心的共鸣。
小学时,看到太阳在落山前,用最后一丝光芒,透过雕栏,照不到课堂,却将走廊洒满金色,闪着七彩光晕,我从走廊这头,跑进阳光 构成的棉絮中,穿越腾跃,任阳光拂过稚嫩的脸庞,悄悄落在肩上,再奔向走廊的那头,带着暖暖的镇静和纯真的赞叹,赞叹傍晚的走廊纯粹的斑斓。
初中,再次见到那久违的傍晚走廊时,已不像小学时的天真,而是看到金色面纱下另外一种蕴意。在这个繁忙的社会中,有多少人会在乎这个通道的奇特?我看到在傍晚时分,她操纵本身的结修制作了光辉,但我也看到,光辉之下是久久不息的哀鸣。感喟斑斓的长久和无人赏识的可悲。如同一个艺术家没法表现作品的代价般的哀鸣。
再次相见,我已经是高中生了,长大了,亦更明白她了。她的确无人赏识,但她却会把最美的一面揭示于人间。哪怕是可悲可叹,支出了本身的尽力,就充足了,因为她晓得,代价不在于别人而在于本身。以是我看到她自傲地举头。金光闪闪已不再纯真,更有她饱含的热泪。心中的那股迸射而出的果断。时隔多年,她更斑斓了,是因为她的自傲,更是因为她的尽力和对峙。