鼓舞 700字
12:35,广播中传来了张老师的声音:“请预备和初二排好队,在操场集合。”随后,大家都起身到走廊里排队。待我们排好后,周全就带着我们下去了。这时,一个声音说:“貌似朱老师让我们在上面等吧。”我们顿时就震惊了,周全顿时就尴尬了:“这个……没关系的吧。”于是,我们就成了第一个到达操场的初二班级。其他班级都陆陆续续进场了,在经过了体育老师不断的调整下,终于挤下了三个年级。
这可是我第一次看室外的话剧,偏偏赶上艳阳天,使我的兴趣降低了不少。看着演员们移动着道具,我心里着急,想让演出早点开始,让自己少受点灼热。终于,准备活动结束了,演出开始。我顶着阳关,强睁双眼,眺望着舞台。
随着时间的推移,我对这场话剧的态度从原来的毫无兴趣,想早点结束,转变为兴致勃勃,认真观看。
《鼓舞》讲述小虎和洋洋这两个在天灾中幸免于难的孩子,失去了双亲,身体和心理留下了永久的创伤。一位灾区志愿者,用母爱为他们建立起一个新家庭,鼓舞这两个孩子走出心理阴霾,帮助他们去续写生命的新篇章。孩子重新燃起对生活希望信心
最后,演员们集体表演了一段热情的鼓,鼓点不断敲击在鼓上,同样敲击在心上,振奋着萎靡的心,萎靡的精神。抬头看着太阳,依旧耀眼,却温暖无比,驱散了阴暗雾霾
如果说,残疾人可以为生活努力,那健全人又有什么理由不去奋斗;如果说,残疾人可以每天微笑,那健全人又有什么理由愁眉苦脸;如果说,残疾人可以拥有美好未来,那健全人又有什么理由放弃绽放中的生命。学着做生活的强者,这会是生命中最大的惊喜
既然挫折来了,既然躲不掉,那就面对吧,微笑着。反正,就算哭丧着脸,也一样要面对,就算失败,也要好看一点不是吗?没人会喜欢自己狼狈的样子吧。