临近期末结束的那几天,麟儿和他宿舍的同学总强迫要求婷儿给他们全宿舍的人买早餐。婷儿宿舍的同学看不过去,就替婷儿出气。但他们那群“无赖流氓”也太嚣张了,威胁婷儿,如果不买,全宿舍的人就叫婷儿“早餐妹”,并且还要让全班的同学都这样叫婷儿。迫于无奈,婷儿给他们买了两天早餐,用的还是自己的饭卡。第三天,麟儿宿舍的一位同学走进教室,边走边对婷儿说:“婷儿,明天记得帮我们买早餐。”这句话正好被婷儿的舍友听见了,婷儿的那位舍友刚想去打开水,已经走出了教室门口,听见麟儿宿舍的人还叫婷儿帮买早餐,便跑了回来,冲着叫买早餐的那位同学说:“帮你买?帮你把早餐吃了还省事呢!”
有些同学知道了这件事,便开始怀疑麟儿对婷儿是否真心。很多人都说,临近期末了,下学期分科就重新分班了,不会经常见面,能不能继续在一起仍是一个未知数,现在倒好,还没放假,就开始利用人家了。而且有人还说,最近麟儿对婷儿没有以前那样好了——“因为期末了,快放假了,婷儿对麟儿而言也没有利用价值了呗!”
就在这个时候,几个同学肯定了麟儿对婷儿的不真心。同时,把麟儿对别人说的一句话在班传开讨论。
婷儿和麟儿刚走在一起的时候,麟儿和他宿舍的同学X发生了一点小冲突,X一气之下说了句:“你再这样,我就不知道你的婷儿会出什么事了。”过了很久,麟儿才说:“她出事关我什么事?”X听了愣住了,只好沉默不言。
与此同时,关于麟儿的爱情观的回答,也皆为人知。
有同学问麟儿,怎样看待爱情。麟儿的回答是:“就是无聊的时候玩玩呗。”麟儿还表示,他和婷儿下学期分开后,在不在一起看情况,适合就在一起,反之,分手。
如果不适合,开始的时候为什么在一起?这样的回答太假了吧?
而这些事情,在放假的前一天,婷儿全部都知道了。