“尊敬的长老,您是属于我们整个民族的,回来吧,我们恭迎您回家。回来吧,回来吧,回来吧……”幽幽的回音在探长的脑袋里回旋,碰撞,探长感觉整个脑袋要炸开了。“嘭”的一声,就好像跌进了无边的黑暗……
探长从噩梦中惊醒,汗水浸湿了身上的衬衣。他揉揉太阳穴,头脑清醒了一点。这才发现自己睡着睡着,竟然从床上摔了下来。
探长苦笑了一声,昨天晚上不应该看恐怖片的。探长睡觉有个习惯,中途被吵醒后就再也睡不着了,安眠药都不顶用。只好瞪着眼睛躺在床上看书。
第二天,王探长顶着一双“熊猫眼”来上班,一路上回头率100%。
探长刚坐到办公椅上,林晨早就开始工作了。见到探长,他兴奋地说:“头,我在网上看到一则消息,说又有一座金字塔又被发现了,可进入后却发现法老的棺材是空的,里面只刻着死者名字,有人认为这是因为这位长老在金字塔修成时意外死去,尸骨无存,只好刻个名字代表本人。这个假说被普遍认为是真实的,不过这也算是一个未解之谜……头?头?你是不是昨晚没睡好?唉!你别在这睡觉呀!”
探长迷迷糊糊的听了一大半,就打起了瞌睡。刚睡了一会儿,却被林晨推醒了。迷迷糊糊中说了一句话“%$#*&@(*,445^*&2(。”
林晨听了,怔怔地望着他,“头……”
“怎么了?”这时他已经完全清醒过来了。
“你刚刚说了什么?”林晨有点奇怪。
“‘不要推了,我自己起来。’有问题吗?”
“你刚刚说的话有点奇怪,让我查一下……”林晨运用自己的超常记忆力,把刚刚那句话输了进去。他盯着显示屏,忽然问,“头,你最近有没有学过别的语言?”
“没有啊。”探长二丈和尚——摸不着头脑。
“你刚刚说的话,意思没错,”林晨的声音有些颤抖,他抬起头来,盯着探长的眼睛,“但,那是正宗的古埃及语言。”