母校——我爱您 700字
离别是一种痛苦。那些枯黄的树叶从树上落下是否伤心?如今,我要离别这个6年学习的地方,离别敬爱的老师,可爱的同学,还有这座美丽的校园。我的心中,一个雨季悄悄来临。
校园中那一排排犹如小手臂的树已经长高了,为我们的校园又增添了一片新绿;高高的旗杆曾有多少次在我们的队礼下升起庄严的国旗;静静的教学楼屹立着,不知在那上面留下我们多少的足迹;在那块平整的操场上,我们曾撒下多少欢乐的种子
心中的雨淅淅沥沥,老师们,那些辛勤工作的老师们,他们的身影在我的心中扩大扩大。老师们为了我们费心费力,这一切一切的现实,难道不催人泪下吗?
同学熟悉的面庞,一双双真诚眼睛。还记得吗?我与你为一点小事而吵嘴闹矛盾,又一次用微笑和好;还记得吗?在课堂争吵下来又是一对真诚的好朋友;还记得吗?桌上的分界线总是你擦得干干净净。
记得记得,怎么不记得,我们是同学,我们也是好朋友,你更是我人生路途上那不可缺少的一页。我们都真心互相地帮助。不能遗忘,又怎能遗忘--老师、同学还有一座沉默的校园,因为,在我们的心中已有了一本“师生录”!一页、一页又一页,每一页仿佛都发生在昨天。
那课堂上的朗朗读书声让我们记忆犹新,老师们那一次次耐心的讲解使我们不能忘记。让我们再坐坐熟悉的课桌吧!脚步变得这样的慢,让我们再碰碰朝夕相处的黑板吧!脚印踩得这样的深,让我们再给老师们送一次“礼物”吧!又让我们再凝望一眼这校园的一切吧,从心底喊出一声:“母校--我爱您;辛勤的老师--谢谢你们!!”
心中的雨不再下,因为我已跨出了校园,天边的太阳已缓缓升起,雨过后的天穹有了一条美丽彩虹,我明白,那是一个新的起点,但唯一不变的是我要高呼:“母校——我爱您!”