我是一个勇敢的孩子 550字
我是实验小学三一班的一个小男孩,我长着不是很高的个子,一张圆圆的脸,一双明亮的眼睛,两只大大的耳朵,一头乌黑光亮的头发,一对灵活的小手,一个小小的鼻子,和一个大大的嘴。
我的缺点是我很不喜欢喝牛奶。不过我有一个特征,就是我很勇敢,就在上次,我家的锅起火了,我把火给扑灭了,就这样妈妈就一直说我是一个勇敢的孩子。
那天妈妈正在煮饭给我和爸爸吃,妈妈炒着炒着,突然锅起火了,我和爸爸在厅里闻到一股焦焦的味道我们赶紧冲进厨房了,实在太可怕了,那些火苗四处乱飞,火锅里的火已经烧到很高了,我和爸爸看见了就非常怕,,爸爸正要去救火的时候我拦住爸爸,说:“爸爸让我去吧。”爸爸焦急的说:“快走开,你不行。”我又说:“爸爸你不能做这种危险的事,还是让我去吧。”说完我就去那水过来了,我冒着大火冲了进厨房,那时爸爸妈妈非常担心我,一直说:“如果不行的话就让爸爸来吧。”我并没有让爸爸来救火,因为我知道,这么大的火,如果爸爸不能把火扑灭的话,我们的屋子就会被火烧没的。我第一时间把盖子盖上,不过火还是灭不了,我看见火还是灭了,我就把我装来的水往锅里喷,经过我的努力火灭了,我全身都黑了,我走了出厨房,爸爸和妈妈看见了就扑了过来,把我抱了起来,说:“冯烁你真是一个勇敢的孩子。”
就这样我变成了爸爸妈妈心目中勇敢的小男孩。