松鼠岛 700字
在被誉为“东方小巴黎”的哈尔滨北部有一座小岛,叫太阳岛。更为奇特的是太阳岛中还有一座名副其实的岛中之岛——松鼠岛。
刚听到松鼠岛这个名字,既有些高兴,又有些不解:松鼠岛里真的有小松鼠吗?它们会不会咬我?在人类的饲养环境下,它们能快乐生活吗?一连串的问题从我脑海蹦出来。
进了松鼠岛,这里树木丛生,百草茂盛。可是,我期待的小松鼠在哪呢?难道它对我这位“不速之客”敬而远之。突然,一个小身影从人群中穿过,小脑袋,小身子,大尾巴。啊,那不是我正想找的小松鼠吗?我还没看够,那小东西就爬树溜走了。正在我伤心时,仿佛约好了似的,一转身,看见一位买松鼠饲料的阿姨。我赶紧买了一包饲料,“手中有米,唤鸡鸡来”,这下我终于有信心了。没走几步,我还没去找小松鼠那,反倒是小松鼠来找我了。它在树上不停的向我张望,我蹲在路边,打开饲料袋。松鼠也从树上像壁虎一样爬了下来,不知是应该相信我,还是不信任我,那犹豫的样子可爱极了。于是我把里面的大核桃拿出来,放在手心,并尽量表现出友好的样子,最终它抵挡不住食物的诱惑,还是信任了我。用前面两只小爪,从我手中神速地夺过那个大核桃,往远处跑去了。我买饲料是为了想看看它的大门牙和它啃啃吃相的啊,可它连个屁也不放就跑了,分明就是偷人家东西嘛!
于是我二话不说就追了过去。
小松鼠已经很快到了一棵大树开叉的树枝上,在开叉口,有一棵核桃,仿佛这是人为的,可事实是这只小松鼠的作为。小松鼠又把我给他的核桃放了上去,可一个树杈口又放不下两个核桃。而这小机灵在原先的核桃上啃了一个洞,把我给的核桃搭了上去。这小机灵真有智慧,还会动脑筋搭积木似的给它自己囤积食物哩!这次松鼠岛之旅不仅让我对松鼠有了更深的认识,也让我知道了动物也是非常有灵性的!