美丽母爱 900字
寒冷时,母爱是一件防寒保暖的棉衣;炎热时,母爱是一片消暑乘凉的绿荫;痛苦时,母爱是一阵沁人心脾的微风……母亲为了我,总是无私地奉献着自己,给予我教导与关爱,谢谢您,慈爱的母亲、伟大而美丽的母爱!
那是一个宁静的黄昏,落日的余晖映照着远处的树梢,一切都像笼罩着一层红晕,路边的梧桐树上几只小鸟不时传来欢快的叫声,好像在与路人分享着一天的收获。我的心情却不像往常那样轻松、愉快。原来,学校开展了“创办数学报”的比赛,我多么想展露一下自己的才华,为班级争光,可是一时查不到很多的资料,导致好多版块内容缺失,我多想求助于母亲,可是一看到母亲那忙碌的身影,那“写”满了疲倦、劳累的脸,那布满血丝的眼睛,我又于心不忍,只好把话咽回了肚子。于是我草草的做了一张小报,心里很不满意,直到上床睡觉时心里还惦记着报纸的事,久久不能入睡……。半夜里,我隐隐约约听到一阵窸窸窣窣的声音,便悄悄坐起身来,迷迷糊糊中我看到母亲在帮助我查阅资料充填版块,我骤然睡意全无,瞪大了眼睛,想看个究竟;原来啊,母亲看到我胡乱作的报纸:版块布局安排非常合理,但内容粗糙。母亲很快就明白了是怎么一回事。灯光下,母亲紧锁眉头,格外专注:她先聚精会神地盯着一篇小论文,然后拿出钢笔,轻轻摘录上去,接着,取出油彩笔,点了一些油彩,再小心翼翼地吹了一下纸,继续摘录其他的小文章,忽然,母亲停了下来,站起身,动动胳膊,又轻轻地转过身来,悄悄地走过来,我连忙闭上眼睛,只感觉母亲轻轻的给我拉好被头,又轻轻抚摸一下我的头,再转过身,走过去,继续工作。白炽灯下,母亲疲劳的眼角仿佛有了鱼尾纹,本来一头乌黑的秀发上面好像有几根银丝在飘动,本来挺拔的腰板今夜累得蜷缩着……我的眼框湿润了,接着泪水在脸上肆意流淌,此时母亲伏案的身影成了爱最无声最感人的表达,看着母亲那憔悴的面容,往事一幕幕浮现在我的眼前:当我取得好成绩时,母亲微笑着祝贺我,给我加油;当我沾染上坏习惯时,母亲不厌其烦、苦口婆心、语重心长地劝勉我;当我遇到困难时,母亲总是鼓励我,让我信心满满;当我打败困难时,母亲欣慰地对我点头……。
是啊,母爱是灿烂的阳光,炽热而明亮;母爱是盎然的草地,芳菲而宜人;母爱是明澈的清泉;晶莹而剔透;母爱是久旱的雨露,滋润而甘甜。母爱是一条绵长的路,无论我走到那里,她都伴我延伸、顺畅……。