您年轻、热情、开朗,下课像个孩子似的与我们谈笑,聊天,在众多学生簇拥着您时,您竟显得格外兴奋。我明白了好老师不一定要多丰富的经验,关键是要有一颗热情、年轻的心啊!
高年级的时光是短暂的,六年级下学期转眼来到了,这也是我最繁忙的一个学期,应付着各种竞赛之余,备战“市外”也成了最重要的任务。
当市外选拔成绩发布时,我才突然意识到“市外”落选成了我人生中的一个转折点。我任凭眼泪一滴一滴洒下,这一晚是我最伤心的时刻。第二天,我依然像往常一样去上学,但上任何课,我都无法集中注意力,一直想落泪。这些全被您敏锐的眼睛发现了。下课时,您叫上我,说想与我谈一谈。您说:“人生并不可能一帆风顺,这是上天对你的考验,你一定要坚强。我大学时几次考试都过不了关,但我每次都不放弃力争进步,最后,我成功地读完了师范学院。”这是两年中让我最刻骨铭心的一次谈话。之后,我重新振作,考试了我的新旅程。