鸭子 450字
在外婆家养着一只鸭子,它整天拼命地叫,还大摇大摆地走来走去,显得很有气派是的。外婆把鸭子关在一间木头房里,每天喂上等的食物给它吃,希望他能下许多蛋来回报自己。
这只鸭子个头挺大的,一双水汪汪的眼睛在一张扁扁的嘴巴下,在嘴巴的上头还有两个孔,看上去像鼻子。他那圆鼓鼓的肚子在走路的时候弹起来,一点儿也不结实。在翅膀上长着不上羽毛,一片一片的,像是灰色的叶子天上去的。座引人注目的就是鸭子那双脚,三只脚指之间,有着扇子似的脚掌,走路全靠着双腿了。
鸭子走起路来最有趣。它每走一步屁股就摇几下,那走路的姿势别提有多好笑了,看了都会笑掉大牙。这鸭子简直就是无理取闹,骗学这姿势。
鸭子可以数最贪吃的了。有一次,外婆拿整盆的螺丝和浮萍喂鸭子,我跟在一旁看着在外婆。鸭子看到了实物,立即跑到了木头房前,嘎嘎地乱叫个不停。当外婆把食物放在里面时,鸭子飞快地跑过来,大嘴大嘴的将食物解决掉了。可以看出鸭子的食量是多么的大呀!不一会儿,鸭子大声地叫了一声,好像在说谢谢我们,把食物喂给我吃。
这只有趣、贪吃的鸭子在外婆家好好地干活,我也得谢谢它了!