一名拥有淡紫长发的少女静静地站在那个曾经令她感到愉悦的地方,长长的羊角辫在冷风中尽情地飘扬。在她身后的那片树林里,一名拥有褐色碎发的俊朗少年缓缓走出。似乎感觉到了少年的到来,少女细不可见地皱了皱眉头。
“我已经明白了,你……”少女转过身,冰冷的眼眸中,恢复了原来的那种看淡生死的漠然,“一直都在,利用我。”声音淡淡的,仿佛一切都和她毫无关系。
少年惊讶于少女那不符年龄的淡漠,尤其是那双似乎看透一切的银紫眼眸,更是令他心惊,以及,感到深深地恐惧。
“那……又如何?”他回答。如果说,少女在少年说这句话时,还有一丝丝的期盼,那么,现在,她,彻底死心了。
“这样……吗?”她的眼眸中闪过一丝遗憾和悔恨,“我……开始后悔了呢!”
“后悔?”
“后悔从他手里救下这个世界了。”她笑了,创世的气息开始充满她的全身,体内的纯黑封印开始瓦解。她,恢复了原来的身份。
他不解。
“没有关系,”她说,超越一切的空灵的声音在她的嘴角诞生,“我会让你明白的。”一对冷眸有意无意地瞟向丛林。接着,她解下了自己的羊角辫,霎时间,原本过腰的紫发突然暴长。除下封印的紫发长过了脚踝,甚至还透出隐隐约约的彩光。
“咔咔”少女那张长满麻豆的脸上突然出现了一道细长的裂缝。那裂缝越来越大,越来越扩,直至最后……崩溃。一张令人震惊的面孔出现在少年,以及他身后那些人的面前。就像神之杰作一般,少女淡漠的脸竟是世间绝对不可能出现的美丽
“光明神在上……”少年喃喃道。
“光明?扑哧!”少女嗤笑一声,“那家伙也要敬我三分呢!”她笑得一脸无辜。
“?!”不只是少年,连他身后的人,也大吃一惊。
少女究竟是谁?为何连光明神也要敬她三分捏?一切滴一切……………尽在下一章!!!