落枕 700字
今天早上起床后,我感觉脖子有点怪怪的,似乎有什么东西在压着。摇摇头,一阵钻心的疼痛袭来。我不禁大吃了一惊,哭丧着脸告诉同学,她仔细看了看,安慰我说:“不要紧,是落枕了。”“什么是落枕?”我睁大眼睛好奇地问。“落枕就是睡觉时姿势不对,颈上的某根筋被压迫,造成血流不畅通引起的,不过没关系,很快会好的。”
我这时才放下心来,走到了教室,谁知一到教室,同学们都停下手中的笔,抬头看着我。顿时,一向安静的教室立即沸腾起来。到处回荡着欢声笑语,或掩卷偷笑,或捧腹大笑,或扑哧一笑,或拍桌狂笑,实在控制不住的,竟笑得噙出了泪花。看着他们笑的样子,我气得直咬牙,但又无可奈何。
中午,由于走路比平时慢了不少,当我走到教室时,老师已经站在教室里了,这也意味着我迟到了。老师见到平时胆小听话的我迟到了,先是诧异,接着批评我。我想辩解,目光却射向别处。老师神情更加严肃了,毫不客气的数落我:“你迟到已经犯错误了,老师批评你,你不但不接受,头还昂着,眼睛都不看着老师,这是什么态度?”我慌了,赶快歪着头把原因讲清楚了,老师这才知道是误解了我,让我上了位。
到写作业时,我按照平时的姿势,哪知写出的字迹歪了一行。我机灵一动,把本子斜放着,与我的视线平行,果然字迹又和往常一样工工整整了,可前面的同学不住地回头看我,而且脸上都带着一丝诡异的笑容
开始,我很不自在,特别不好意思,想找个地缝钻进去。但后来慢慢习惯了,也就无所谓了。其实转念一想,我这样反而还娱乐了同学,我自己又没什么损失,何乐而不为呢?
不知是不是老天可怜我,不知什么时候,我的脖子竟然好了,落枕好了。我轻松地摇着小脑袋,脸上又恢复了往日的灿烂笑容。
朋友,如果下次你也落枕了,不用担心,它早晚会好的。