我最爱的“霸王狮”——獒犬 700字
我姥爷很喜欢养狗,我也很喜欢狗。狗在我姥爷家处处可见,品种也很多,像长不大的哈巴狗,活泼机灵的宠物狗,看羊护院的牧羊犬,狗界称王称霸的藏獒……其中我最喜欢的就是藏獒了,它四腿如桩,长着一身乌黑发亮的皮毛,一双灵敏的耳朵,一对黑宝石般的眼睛,一嘴刀子般的牙齿,它的毛很长,特别是胸部的毛,又多又长,活像一头狮子。看着就让人打冷战。
它很霸道。经常去抢别的狗的领地,吃东西也是它先吃,再让别的狗吃,别的狗都很怕它,有一次,一只小鸟到它的狗盆里啄食,被它看到了,“汪汪”地叫了几声,似乎在说:“你这只不知死活的小鸟,竟敢吃本王的食物,找死。”它“扑通”一声,来了个饿狗扑食,扑向小鸟,小鸟连忙飞到了一堵大约二三米的墙头上,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“大笨狗,来呀!来呀!你上不来。”站在门外的我,以为它就此放弃了,谁知它趁小鸟不注意,“唰”地一跳,把鸟给咬了下来,惨死在了它的口中,因此,我给它起了一外名字——“霸王狮”。
“霸王狮”也很有灵性。我每次到姥爷家去玩,都拿着大骨去喂它,渐渐地我们认识了,我不管打它,骂它,还是趴在它身上玩,它都不生气。有一次,我听说姥爷要把“霸王狮”卖掉,我想也没想,就连哭带跑地跑到了姥爷家,我还没进大门,它灵敏的耳朵和鼻子,已经感应出来了我的到来,它硬拉硬扯地从买主手里跑了出来,飞也似地冲到了我的身边,用热乎乎的舌头,舔着我的脸,我抱住“霸王狮”大哭起来,它似乎也哭了,眼睛湿漉漉的。姥爷看到了心一软,又把“霸王狮”牵回家了。我们俩又能开开心心地玩了。
现在“霸王狮”已经成了我形影不离的朋友了。