第一次看到的,是背影,很忙碌。扎在人堆里,没有浓妆也无淡抹,只是转过头来的那种认真的神色让我感觉不一样,哦,这就是我的初中老师以及班主任了。
我在远处观望,老师很认真仔细的给家长发表,第一印象-----耐心-------若是我,早就不耐烦的把身旁询问的一堆人赶走了.........
一节课,你在黑板上写下了您的名字------李敏,我心情一下不顺畅起来-----班主任开学的无限严禁要开始了,更让我不满的是,还动不动就会纪律和处分。我一开始对老师负责、有耐心的好感荡然无存-----刻板,那么麻烦!我还在伤心----李老师给人的第一印象那么,是老师会变,还是我眼力不行。
带着不满与不情愿,我完成了初中的第一个作业-----背诵第一课,我更不高兴了----天呐,这个老师还没教就让背,这可是最不好的死记硬背式教学!----于是,您在我心中的印象从天上跌到了谷底。
讲解第一课时,我都想不听,----这种教学一定枯燥索味!可是我堵不住耳朵,听完了第一课,自己提问,与大家一起探究答案。同学们的提问都很难,也是我所困惑的,但一个提问,一个回答,我们就自行解决了,与老师给的标准答案几乎一样,老师也会提问,我们若实在答不出,她便进行剖析,一节课下来,这篇课文在我们激烈的争辩中学完了,很透,我在不觉中学懂了。
带着课上欢乐的余味,我对李教师的不满一扫而空-----我并不是个会容易对他人改变想法的人-----在同学们提出问题时,我也能真正去思考,并解决问题时,先背了就可以熟悉课文dmj那些刻板的规定,在后来的时间里有学校统一的考试,让庆幸在没翻手册没耐心复习的考试下回想起老师说规定时的声音、、、、、、
一个星期,很短,也很长,我不敢说我完全了解李教师,但起码在我现在看来,您是一个优秀的好老师!